В Астрахани зрителям спектакля о Льве Толстом предложат настойку

Столичный Активный театр впервые ставит у нас спектакль «ТОЛСТОГО НЕТ» к 190-летию со дня рождения великого русского писателя Льва Толстого. 

Фишкой Активного театра станет взаимодействие со зрителями и разрушение так называемой «четвертой стены». Актёры будут кормить и поить зрителей, предлагать вступить им в диалог и прочитать эпизод роли. Уже известно, что для этого будет даже подготовлена специальная настойка. После постановки состоится дискуссия со зрителями, в которой примут участие режиссер спектакля Марина Перелешина, художественный руководитель ТЮЗа Сергей Тараскин и актеры.

Как отмечают авторы идеи, спектакль основан на документальных материалах — воспоминаниях современников, письмах, дневниковых записях. Все знают, что Лев Толстой гениальный писатель, но забывают, что помимо этого он еще муж, отец, соратник, и не всегда идеальный. Гений редко совместим с реальной жизнью. Переживания и чувства членов семьи, которые добровольно или насильственно вынуждены всей своей жизнью служить интересам и целям великого человека – стержень истории, которая по-своему уникальна. Семейные пороки, любовные связи и имущественные интересы здесь переплетены.

Постановка в рамках Международного муниципального форума «Южный диалог – 2018» состоится уже 26 октября в 19:00 на сцене Астраханского театра юного зрителя.

 

Михаил Пулин