Экспедиция, снимающая фильм о Волге, добралась до Ахтубинска

Мы продолжаем рассказывать о ходе экспедиции, направляющейся в рамках проекта «Великие реки России» в Астрахань.

Вчера известный сценарист и ведущий проекта Владимир Плешаков вместе со своей командой прибыл на корабле «Аксидиан» из Волгограда в самый северный район Астраханской области. Пришвартовав свое экспедиционное плавсредство на местном судоремонтном заводе, первыми локациями для съемок документального фильма, в том числе с воздуха, с сегодняшнего дня станут город Ахтубинск и основные достопримечательности района — озеро Баскунчак, гора Большое Богдо.

 

Ещё одной темой нескольких дней, которые планируется посвятить северу Астраханской области, станет рыбалка. Сухопутная часть маршрута экспедиции предусматривает посещение и одной из туристических баз. Но наших исследователей волнует не тема отдыха. Владимир Плешаков и егерь местного лесного хозяйства обсудят довольно серьезные вопросы неконтролируемого туризма и экологии.

Напомним, что на территории Астраханской области организационно-информационную поддержку проекту оказывает наш портал «Астраханский листок». Предыдущий материал об экспедиции по Волге, организованной благодаря «Русскому океанографическому сообществу» и телеканалу OCEAN-TV, читайте здесь.

 

Михаил Пулин