Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Известная актриса Ольга Красько сыграет главную роль в телепрограмме об АГУ

Поделитесь материалом:

Съёмки проекта «Мои университеты» для федерального канала велись в Астрахани в течение пяти дней. Совсем скоро мы сможем увидеть на голубом экране улицы и достопримечательности областного центра, любимый университет, наших преподавателей и студентов.

Ведущие передачи «Мои университеты. Будущее за настоящим!» — представители двух поколений, подросток и взрослый. Роль взрослого ведущего исполнила Ольга Красько — актриса театра и кино, известная зрителю по таким фильмам, как «Жандармские истории», «Турецкий гамбит», «Папа», «Кушать подано», а также по сериалам «Неудача Пуаро», «Есенин», «Склифосовский». Подростком в программе выступила её дочь Аля, которая также снималась в ряде кинокартин.

В ходе съёмок команда НТВ посетила многие локации Астраханского госуниверситета, прежде всего те, которые связаны с наукой. Сотрудники и студенты вуза показали ведущим подводного робота, агродроны, морскую беспилотную платформу, а ректор АГУ Константин Маркелов рассказал об участии вуза в программе «Приоритет 2030» и о стратегических проектах, реализуемых в её рамках.

Ольга и Аля смогли испытать на себе многие возможности, предлагаемые Астраханским госуниверситетом своим студентам: благодаря центру коллективного пользования «Трёхмерное исследование биомеханики движения» они увидели собственный «оцифрованный» скелет, почувствовали себя джедаями в секции по лазерной стрельбе и зажгли на танцевальном мастер-классе в клубе дружбы народов.

Выпуск программы «Мои университеты. Будущее за настоящим!» про Астраханский госуниверситет выйдет в эфир 8 апреля на канале НТВ.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru