Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Жители Астрахани получили новый почтовый индекс

Поделитесь материалом:

В областном центре состоялось значимое для части жителей Кировского района событие — открытие нового почтового отделения. Мы побывали в нем и теперь делимся информацией о том, кого оно будет обслуживать, как туда добраться и что за почтовый индекс теперь появился у астраханцев.

Итак, речь идет об отделении Почты России на улице Куликова между остановкой «Альбион» и миграционным центром. Раньше жители этого микрорайона обслуживались в филиалах на улицах Маркина и Зеленой. А это неблизкий свет для пенсионеров, которые еще помнят о почтовом отделении, принимавшем их еще пару десятилетий назад на улице 11 Красной Армии — его в свое время оптимизировали.

Техническое открытие филиала по адресу улица Куликова, 69а произошло еще под конец года, в декабре. А сегодня было официальное мероприятие с участием прессы и почетных гостей — рассказавшем о новом отделении почты директора УФПС Ставропольского края и макрорегиона Северный Кавказ Максима Ткаченко, а также губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Отделение почтовой связи 414047 разместилось в свеже отстроенном здании площадью 190 кв. метров. Перед зданием — парковочное пространство. Внутри организованы универсальные операционные окна для почтовых и финансовых услуг, а также продажа товаров народного потребления. Для регулирования потока клиентов в зале установлена система электронной очереди с терминалом для выдачи талонов с номерами и информационными табло. Да и общее впечатление от посещения почты остается очень даже неплохим — все кругом аккуратно, чисто и современно.

Из действующего отделения почтовой связи 414041 туда передали 7 доставочных участков из имеющихся 12. В зону обслуживания нового отделения почтовой связи теперь вошли 63 многоквартирных жилых дома и свыше 70 организаций, а радиус зоны обслуживания составил 1,9 километра. Численность обслуживаемого населения составляет около 16 100 человек, из которых порядка 920 человек это пенсионеры, а получателями пособий являются примерно 200 человек.

Глава региона лично взял себе талон электронной очереди и прошел к первому окну, где пообщался с почтовым работником. Узнав про стоимость доставки писем, он сделал красивый жест, вручив новому коллективу букет красных роз. На этом официальная часть программы была завершена — гости покинули здание. Лишь журналисты решили еще немного поснимать материал.

Редакция «Астраханского листка» лично проверила работу этого отделения почты и осталась ей очень довольна — наш журналист оперативно получил ожидавший его пакет из Мурманска. А вот что не совсем порадовало, так это дорожная инфраструктура у здания. Как известно, недавно местными властями там была отремонтирована проезжая часть — тоже, кстати, великое дело! Но если все же подходить объективно, то добираться пешеходу к почте будет попросту опасно.

Все дело в отсутствии тротуара перед самой почтой или пешеходного перехода к ней с противоположной стороны дороги, где люди еще могут хотя бы пройти не по проезжей части. Но и там часть этого тротуара постоянно используется посетителями автомойки. Так что астраханцам все равно придется при посещении нового почтового отделения как нарушать правила дорожного движения, так и подвергать свои жизни опасности, перебегая дорогу. Остается лишь ждать дообустройства этого места.

В завершение нашего материала еще раз отметим значимость открытия нового отделения почтовой связи в Астрахани, ставшее 62-м в областном центре и 245-м в регионе. Произошло это событие, о котором мы писали еще в 2020 году, впервые за долгие годы. Если же вы хотите уточнить, не появился ли у вас новый почтовый индекс, просто проверьте это на сайте Почты России или свяжитесь иным способом, указанными ниже на фото с информационной табличкой.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru