Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани откроют новое отделение Почты России

Жители микрорайона улицы Куликова в Астрахани дождались решения по открытию собственного отделения Почты России. Подтверждение этому пришло в редакцию «Астраханского листка» после запроса комментария по ситуации со скандальным диалогом между руководителями местной управляющей компании и директором УФПС Астраханской области.

Сначала немного предыстории. Вчера в Фейсбуке появился пост директора одной из управляющей компании Анны Дорофеевой (кстати, баллотирующейся в депутаты Думы Астрахани), в котором она пишет следующее: «сейчас «Почта России» рассматривает наши предложения с учётом коллективных просьб жителей микрорайна об открытии почтового отделения. Для чего руководству Почты предложено на выбор несколько помещений. Параллельно ведётся сбор подписей за организацию полноценного современного почтового отделения для жителей улицы Куликова с пожеланиями и предложениями по данному вопросу».

Однако буквально сразу в комментариях к этой записи отметился директор УФПС Астраханской области Алексей Молчанов. «Я официально заявляю: отделение на ул. Куликова Почта России действительно планировала открыть. До этого поста г-жи Дорофеевой, которая к этому никакого отношения не имеет. И теперь принципиально отделение Почты на Куликова не появится, за что, уважаемые астраханцы, можете благодарить данного кандидата в депутаты. Все свои силы и средства Почта России перенаправит на открытие отделения в другом районе города. С уважением, Директор УФПС Астраханской области Молчанов А. В.»

Само собой, после такого заявления не заставили себя ждать и другие астраханцы, в довольно нелестных фразах выразившие все, что они думают о таком решении местного руководителя. В свою очередь, «Астраханский листок» запросил комментарий по сложившейся ситуации у головного офиса «Почты России» и оперативно получил его от пресс-службы. Приводим его ниже полностью:

«Решение об открытии отделения никогда не принимается единолично тем или иным сотрудником. Мы исходим из потребности жителей района в почтовых услугах в шаговой доступности, плотности населения и экономической оценки. Отделение на ул. Куликова в г. Астрахань планируется к открытию. Мы уточним, входит ли уже отделение в адресную программу развития сети».

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru