Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханский губернатор принял жёсткое решение по COVID-19

Об этом он написал в своих соцсетях. «Астраханский листок» публикует текст ниже.

Безответственность некоторых представителей власти вынуждает нас принимать жёсткие решения в связи с пандемией. Сегодня в полночь начнут действовать ограничительные меры в селе Зензели Лиманского района. Решение приняли по рекомендации астраханского управления Роспотребнадзора. Ситуация в населённом пункте критическая.

За три недели в Зензелях выявили 138 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это каждый седьмой случай в области! При населении Зензелей примерно в 3 тысячи человек прививку сделали 478 жителей села. Для них въезд и выезд будет беспрепятственным. Остальным придётся провести в изоляции 14 дней, на десятый — подтвердить отсутствие ковида анализом. МЧС, медпомощь и другие жизненно важные службы будут проезжать по спецпропускам.

О том, что ситуация в селе ухудшается, было доложено ещё в начале июня. В качестве меры реагирования 10-го числа там начал работу пункт вакцинации. За две недели возможностью сделать прививку воспользовалось всего 15 человек. Как выяснилось, в селе ведут антиагитацию, и не кто-нибудь, а глава Зензелей. Поручил провести проверку по этому факту, считаю такое поведение недопустимым!

Ситуация со всплеском заболеваемости в Зензелях в очередной раз подтверждает — только вакцинация защитит нас от болезни и позволит избежать подобных мер.

Есть и хорошие новости. В последние дни на прививочных пунктах области новые рекорды — во вторник пришло 4200 желающих. А уже сегодня к обеду — больше пяти тысяч астраханцев.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru