Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани достроят заброшенный мост через реку Царев

Министр строительства и ЖКХ Астраханской области рассказал о победе властей в переговорах о возобновлении строительства моста в село Яксатово из села поселка Кирпичный Завод. Он станет альтернативой ныне существующим маршрутам в Зацаревье.

Недавно вернувшийся в правительство региона Олег Полумордвинов заявил об этом в эфире телеканала «Астрахань 24». С его слов, ранее это было невозможно из-за отсутствия средств в дорожном фонда и субвенций из федерального бюджета, но вскоре достроенный объект станет заменой Аэропортовскому и Милицейскому мостам. Это станет реальностью после включения объекта в программу строительства на 2021-2023 г.

«Сегодня мы можем сказать, что достигнуты и органами исполнительной власти и, прежде всего, губернатором Астраханской области серьёзнейшие договорённости о том, что при предъявлении проектной документации, разработанной, согласованной в надлежащем порядке, финансирование будет открыто. Это большая победа!», — подчеркнул министр.

По предварительным данным, от посёлка Кирпичный Завод до самого моста необходимо обустроить дорогу диной в 1,5-2 километра. А после моста до села Яксатово, чтобы попасть в Зацаревье или низовые села, нужно ехать ещё около 5 километров. Тем не менее, это будет долгожданным событием для астраханцев, которые просили достроить объект.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru