Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Наивысший уровень паводка астраханцам обещают в середине мая

Об этом сегодня сообщило управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области. Кроме этого, стало известно, что на заседании межведомственной рабочей группы по паводку при Росводресурсах представители региона предложили начать паводок 17 апреля. Однако он может оказаться не самым благоприятным и повторить сценарии 2011 и 2019 годов, когда рыбная молодь гибла в отшнурованных водоемах.

Зампредседателя правительства региона Михаил Богомолов предложил сначала организовать сбросы для сельскохозяйственной полки в целях обеспечения водой пастбищ и заливных лугов и уже затем постепенно начинать сбрасывать воду. А спасать малька рыб будут отряды «Голубого патруля» при условии нормальной эпидемиологической обстановки.

При этом со слов руководителя Росводресурсов Дмитрия Кириллова, на Волге сейчас действительно рассматривается возможность спецпропуска для астраханского рыбохозяйства. В настоящее время, как стало известно «Астраханскому листку» его объем просматривается как 65-70 кубокилометров при потребности в 120 кубокилометров.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru