Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани приступают к ремонту утонувшего моста

Спустя почти месяц после крушения на «Десятке» в Трусовском районе моста через реку Серебряная Воложка появилась надежда на его восстановление. Сегодня астраханцы сообщили о прибытии в злополучный микрорайон плавкрана.

«К обвалившемуся 15 февраля мосту через реку Серебряная Воложка в микрорайоне XX лет Октября пригнали плавучий кран, который, судя по всему, свидетельствует о начале восстановительных работ», — сообщает паблик Вконтакте «Подслушано Астрахань».

В администрации города «Астраханскому листку» подтвердили, что сейчас специалисты там проводят мероприятия по поднятию затонувших понтонов. Как только их удастся извлечь из реки, из них откачают воду. После будет проведено обследование конструкций для того, чтобы принять решение по ремонту.

Напомним, что ЧП произошло из-за активных подвижек льда — тогда в двух центральных понтонах пешеходного моста образовалась течь, после чего он затонул. Для их поднятия из водоема требовались спецтехника и надлежащие погодные условия. На время отсутствия переправы местные власти пустили в микрорайоне временный общественный транспорт.

Фото: Александр Чернов

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru