Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Продолжается борьба за права отчисленных из АГУ астраханских студентов

Попытки защитить троих студентов, выгнанных из Астраханского государственного университета, не прекращаются. Сегодня стало известно о требовании одной из партий восстановить отчисленных «с болью в сердце» студентов и о планируемом митинге в поддержку пострадавших учащихся.

В частности, требование о восстановлении было направлено ректору Астраханского госуниверситета Константину Маркелову от Николая Рыбакова, председателя партии «Яблоко». Как пояснила «Астраханскому листку» его пресс-секретарь Анастасия Бурлакова, «если реакции ректора не будет — историю ждет продолжение».

Кроме того, председатель регионального отделения «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Михаил Долиев решил действовать «в поле». «Подали уведомление в мэрию на митинг возле АГУ в поддержку исключённых студентов», — сообщил местный оппозиционер у себя на странице в Фейсбуке.

Напомним, что ранее выгнанным из астраханского вуза учащимся предложили продолжить образование в Свободном университете. В свою очередь, сегодня руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков предложил отчисленным студентам поступить в Институт Мировых Цивилизаций. Этот столичный вуз в свое время основал Владимир Жириновский.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru