Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Выброси это! Астраханцы обследовали четверть всех площадок для мусора

В России идет обследование состояния площадок для мусорных контейнеров, в котором принимают участие и жители Астраханской области. Благодаря сервисам «Яндекса» стало известно, что в нашем регионе более-менее все нормально с твердым покрытием у площадок, а вот с графиком вывоза мусора у нас «полный швах».

Как узнал «Астраханский листок», лицо «мусорной реформы» стало возможно узнать через народный рейтинг ОНФ. Общественники призвали подключиться к исследованию обычных жителей в мае прошлого года и теперь на «Яндекс.Картах» благодаря их усилиям уже нанесено 573 483 контейнерных площадки. Результаты рейтинга оглашаются и передаются губернаторам для корректировки работы региональных операторов. Интересно, какая ситуация у нас в области?

Итак, еще в июне-сентябре 2020 г., обследовав 17% контейнерных площадок для мусора в регионе, было выявлено, что у астраханцев имеется 34% информации о компании, отвественной за уборку, навесы присутствовали в 36% случаев, чистота на площадках составляла всего 15%, в 70% случаев было асфальтобетонное покрытие на площадках, наличие графика вывоза было всего в 1% случаев, лишь в 5% ислледованных объектах была информация о раздельном сборе отходов и в 15% — наличие специальных контейнеров для раздельного сбора.

Затем, в октябре-декабре, когда проверили уже 25% от всего количества объектов, ситуация немного поменялась. Скажем так, при большем объеме исследованных мусорных площадок общая картина становится хуже. Например, наличие навесов отмечается уже в 33%, чистота на площадках снизилась до 12%, твердое покрытие — до 66%, информация о раздельном сборе отходов — до 3%. Подросло лишь количество имеющихся графиков вывоза мусора до 2%.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru