Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Бывшее руководство астраханских бань предстанет перед судом

Бывший и.о. директора МУП г. Астрахани «Колос», а также его заместитель и заведующий участком предстанут перед судом по обвинению в присвоении денежных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Подробности дела сегодня рассказала пресс-служба СУ СК России по Астраханской области.

Следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани Следственного управления СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия Астрахани «Колос» Андрея Булыгина, его зама и заведующего участком. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, давали незаконные указания кассирам 5 муниципальных бань о получении от клиентов денежных средств путем двойной продажи одного чека. Таким образом, в период с марта 2019 по январь 2020 года обвиняемые получили денежные средства от повторной продажи кассовых чеков на общую сумму чуть менее 2,5 миллионов рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению.

Как уточняется, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Напомним, «Астраханский листок» ранее подробно описывал ситуацию, сложившуюся с неработающими банями в Каспийской столице России.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru