Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

На автомобилях астраханцев образовался странный налет

Наш источник рассказал подробности о возможных причинах его появления.

Как оказалось, на автотранспортных средствах в Астрахани не первую неделю наблюдаются признаки налета в виде своеобразных твердых капелек, которые особо выделяются на лучах солнца. Если провести по поверхности автомобиля, в некоторых случаях даже создается ощущение, что проводишь рукой по наждачной бумаге. При этом, в ходе опроса владельцев транспортных средств выяснилось, что такой налет есть лишь у тех, кто не хранит их в гаражах или иных крытых местах стоянки.

Как утвердает источник, это свидетельствует о том, что по ночам в атмосферный воздух производятся выбросы вредных веществ, которые затем с осадками в виде росы и тумана оседают как на автомобилях, так и других поверхностях, включая растения. Все это может приводить как к непосредственному загрязнению окружающей среды, так и к возникновению различных заболеваний у населения региона.

К сожалению, выяснить у независимых экспертов содержание сероводорода и других веществ в воздухе на текущий момент не удалось. В частности, при попытке источника узнать об атмосферной обстановке в Роспотребнадзоре специалисты в ходе многочисленных телефонных звонков поясняли, что такой информацией не обладают. Не публикуются данные по содержанию веществ в воздухе также на сайтах прочих служб и ведомств. Мы надеемся, что кто-то заинтересуется данной информацией и проведет ее проверку.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru