Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Понтон в Зацаревье стал малодоступен для астраханцев

Все дело в непогоде, отношении властей или равнодушии местных жителей. Но пока ищется истинная причина этого безобразия, пешеходам приходится месить непролазную грязь, чтобы попасть с одной части Каспийской столицы России в другую.

Настоящий филиал бальнеологического курорта «Тинаки» — именно так сейчас выглядит пешеходная «дорога жизни» к понтонной переправе через реку Царев. Установленный вместо Милицейского моста, уже долгое время закрытого на ремонт, понтон спасает многих — в том числе и автомобилистов, оставляющих своих «железных коней» у берега и добирающихся дальше пешком.

Правда, близлежащая территория, как это обычно бывает у нас, оставляла желать лучшего. И ладно бы, пока стояли сухие погоды, но с первыми же сильными осадками грунтовка превратилась там в настоящее препятствие — чтобы не упасть лицом в грязь (не только в переносном смысле), астраханцам приходится изворачиваться, кто как только может.

Появившиеся в паблике Вконтакте «Астрахань online» кадры «грязевой ванны» у понтонной переправы сразу же вызвали всплеск комментариев. Основная масса их авторов винит в происходящем местную власть, но некоторые сетуют как на «внезапные» осадки, так и на «безразличных» жителей Зацаревья, которые не хотят вместо администрации купить за свой счет щебень для подсыпки территории.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru