Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханской области дадут на борьбу с COVID-19 около 2 млрд. рублей

Астраханский сенатор Александр Башкин сообщил об этом после заседания трехсторонней комиссии по распределению федеральных бюджетных средств. На нем рассмотрели вопрос распределения дотаций субъектам РФ в целях компенсации бюджетных потерь в связи с эпидемией.

Отметим, что первый транш для регионов в размере 200 млрд. рублей был распределен в мае этого года. Из этой суммы летом область получила 2 млрд. 423 млн. рублей — это чуть больше 1%. А вчера, 13 ноября, было принято решение о распределении второго транша в размере 80 млрд. рублей для наиболее пострадавших экономик 40 российских регионов.

«Объективные трудности астраханской экономики и огромные налоговые потери по сравнению с прошлым годом (я писал об этом раньше) коллегами и Правительством были приняты во внимание, поэтому нам удалось сегодня добавить в областной бюджет еще один миллиард 775 миллионов рублей», — порадовал земляков на своей странице в Фейсбуке член Совета Федерации от Астраханской области Александр Башкин.

На это раз в процентном соотношении астраханцам повезло намного больше. Со слов политика, министерство финансов России, как заверил участников совещания министр Антон Силуанов, не намерено затягивать реализацию решения и к концу следующей недели деньги будут доведены до регионов. Согласно закона о бюджете Астраханской области, средства пойдут на социальные обязательства, зарплату бюджетникам и региональные пособия.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru