Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Заболеваемость астраханцев COVID-19 продолжает набирать обороты

В связи с этим различные учреждения прекращают или меняют формат своей работы. А статистика областного минздрава подтверждает всю серьезность ситуации, о которой мы писали ранее.

Итак, на 12 октября в регионе уже известно о 131 смерти от коронавируса при 65 новых заболевших. Всего в госпиталях сейчас находятся 951 человек, еще 2 859 — под амбулаторным наблюдением. Все это явно стало нехорошим звоночком для Пенсионного фонда, который перевел свое отделение в Астраханской области на особый режим работы.

Так, приём там теперь ведётся лишь по предварительной записи и лишь по тем услугам, которые невозможно получить дистанционно через личный кабинет на сайте Фонда или портале Госуслуг, а также в мобильном приложении ПФР.

Прием же в городской поликлинике №4 на ул. Каунасская, 47 и вовсе прекращен с сегодняшнего дня. Теперь пациентам нужно будет обращаться в поликлинику №3 на ул. Капитанская, 22 и поликлинику №2 на пл.Заводская, 17 по предварительной записи. Кроме того, с 15 по 19 октября там прекратится и выписка льготных рецептов. Детей же до 14 октября приниют в поликлинике №4, а с 15 октября — в детской консультации поликлиники №3.

Чтобы разгрузить существующие учреждения здравоохранения (как сообщал «Астраханский листок», ковид-госпитали стали открывать даже в детских больницах), в Каспийской столице России и городе Нариманов Министерство обороны России приступило к возведению многофункциональных медцентров на 100 койко-мест каждый.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru