Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Коронавирус наступает: власти отменяют крупные мероприятия

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Астраханской области, как в целом в России и в мире, власти решили не проводить осенью форумы и фестивали. Правда, о второй волне стараются не говорить, чтобы не сеять панику среди населения.

Что к чему

Даже учитывая, что статистика смертей от COVID-19 среди астраханцев до нас доходит с отставанием в сорок дней, по графику заболеваемости видно, что новая коронавирусная инфекция достигла своего апогея. И не собирается останавливаться. Так, согласно прогнозу исследовательской грубы «Сбера», пик заболеваемости в нашей стране наступит ориентировочно через месяц.

Уже сейчас количество новых заболевших за сутки превысило данные за май месяц, когда фиксировался весенний рекорд. Однако, тогда действовали жесткие ограничительные меры. Сейчас, по всей видимости, власти опасаются их вводить и всячески оттягивают это решение. Причины понятны — недовольство населения и новый удар по экономике. А они могут пошатнуть (находящуюся в последнее время в перманентной турбулентности) стабильность государства.

Фанфар не будет

«В связи с обращением командования Южного военного округа, а также с неустойчивой эпидемиологической ситуацией, сложившейся в настоящее время на территории Российской Федерации, и в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции принято решение о переносе сроков проведения II Фестиваля духовых оркестров «Фанфары Каспия» на более благоприятный период», — поясняет региональный минкульт.

Международный фестиваль духовых оркестров «Фанфары Каспия», в котором должны были принять участие более 500 человек и военная спецтехника, должен был пройти в Астрахани в мае  2020 года, но фестиваль был перенесен из-за пандемии на октябрь. Теперь же он отложен (ориентировочно) на май 2021 года.

Журналистов Прикаспия тоже не ждем

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области выдало еще одно подобное сообщение. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в мире и продлением в ряде стран строгих ограничительных мер по предотвращению  распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) Правительством Астраханской области принято решение о переносе Каспийского медиафорума на май 2021 года.

Данное решение, как уточняется, поддержано Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Управлением Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru