Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Гибелью 11-летнего астраханца заинтересовался Бастрыкин

Вчерашняя трагедия не прошла мимо федерального руководства. Так, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин уже поручил доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в Астраханской области в связи со вчерашней гибелью ребенка.

На данный момент «Астраханскому листку» уже известно, что следственными органами СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика в результате обрушения на него бетонной плиты по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 5 августа 2020 года мальчик играл на детской площадке. Ребенок лазил по предназначенной для использования в игровых целях металлической лестнице, прикрепленной к бетонной конструкции, находящейся в ненадлежащем состоянии. В какой-то момент в результате деформации основания бетонная плита вместе с ребенком упала на землю, придавив его. От полученных повреждений малолетний скончался на месте. Следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за содержание придомовой территории.

И, как только что заявила пресс-служба ведомства, Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следственного подразделения СК России в Астраханской области доложить об обстоятельствах совершенных преступлений, а также о ходе расследования уголовных дел.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru