Полиция опровергла факт вандализма в астраханском парке

Не вандализм, а некачественные работы подрядчика — именно такой вывод можно сделать из расследования астраханской полиции ущерба, причиненного парку имени Ленина в Трусовском районе Каспийской столицы России. Именно там, как мы сообщали ранее, оказалась разрушена беседка.

Подробности стали известны нашим коллегам с портала «КаспийИнфо», которым пресс-служба УМВД рассказала о том, что вся история началась с фотосессии выпускников одной из школ, которые пришли в парк два дня назад со своими родителями и фотографом, чтобы сделать несколько снимков для выпускного альбома. На одной из фотографий ребята должны были зайти внутрь беседки и выглядывать оттуда из-за колонн. Но облокотившись руками, один из выпускников почувствовал, что конструкция стала раскачиваться, а перила и колонны начали падать.

Молодой человек сначала пытался их удержать, но затем отпустил, понимая, что может упасть сам и получить травму. Выпускники и их родители пробовали восстановить данные элементы, но сделать это самостоятельно не смогли.

В полиции пояснили, что в действиях 17-летнего астраханца отсутствует состав преступления — то есть, факт вандализма не подтверждается. И теперь заказчику предстоит проверить прочность материалов, из которых была изготовлена конструкция.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru