Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцы просят спасти находящихся в соли Баскунчака лебедей

Сегодня стало известно о патовой ситуации, сложившейся на озере Баскунчак — там, как и накануне в Калмыкии, якобы скопились обессилевшие лебеди. Вопросом их спасения уже озадачились представители астраханского отделения ОНФ.

«На озере Баскунчак, новый пляж, вблизи действующих ЖД путей, около двух суток находятся примерно 15 ЛЕБЕДЕЙ. Птицы без пресной питьевой воды и питания погибнут! Они не могут улететь из-за соли, которая осела на их перья!», — сообщила в группе «Астрахань VKонтакте» пользователь Анастасия Соловьева.

В настоящее время региональное отделение Общероссийского народого фронта уже связалось с Богдинско-Баскунчакским заповедником, а также службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, описав проблему и попросив помочь птицам.

По информации, предоставленной общественникам, лебеди находятся на озере Баскунчак уже дня три-четыре. Наблюдая за ними, специалисты отметили, что птицы перелетают с места на место. При этом, как понятно на видеосъемках ниже, человека к себе они не подпускают, что затрудняет возможность проверки их состояния или эвакуации в случае необходимости.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru