Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханских лебедей спасли из соляного плена

Сегодня в ходе спасительной операции сотрудниками подведомственного региональной службе природопользования и охраны окружающей среды учреждения были спасены лебеди, о которых ранее сообщал «Астраханский листок».

На соляном озере Баскунчак специалисты обнаружили четырнадцать особей лебедя-шипуна. Но при попытках сближения с целью вылова птицы перемещались на водную поверхность. При визуальном осмотре было установлено, что все особи в стае здоровые, свободно передвигаются по местности, в том числе перелетая с места на место.

По состоянию на два часа дня сегодня четыре особи самостоятельно покинули местность, а еще шесть особей были отловлены сотрудниками учреждения совместно с местными жителями. Эти птицы сегодня будут выпущены в естественную среду обитания на пресноводном озере.

В районе нахождения оставшихся на озере Баскунчак четырех лебедей выставлены ёмкости с пресной водой. Наблюдение за ними, как уточняет служба природопользования и охраны окружающей среды, продолжается, а ситуация, которую также отслеживают в Общероссийском народном фронте, находится под контролем.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru