Из-за нарушившей карантин астраханки закрыли два отделения АМОКБ

По сведениям, которые сегодня обнародовала Александро-Мариинская областная клиническая больница, одна из пациенток этого медицинского учреждения нарушила эпидемический режим. Отмечается, что она находилась в контакте с прибывшим из столицы своим родственником.

Астраханка встретила свои роды в перинатальном Центре, после чего у нее была выявлена пневмония. Сейчас же ей поставлен диагноз коронавирусной инфекции. Из-за этого в Областном перинатальном Центре АМОКБ введен двухнедельный карантин. Закрыты оказались два отделения — родильное и отделение патологии. К тому же, медицинский персонал в полном составе в настоящее время проверяется на наличие COVID-19. Родившие астраханки будут так же проверены и при отсутствии заражения будут выписаны домой, на карантин и наблюдение врачей на дому.

Стоит отметить, что обо всем этом руководству больницы стало известно еще вчера и по данному факту сейчас ведется проверка, а документы переданы в следственные органы. При подтверждении же фактов передачи от нее инфекции, женщине придется отвечать в соответствии с законодательством.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru