Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Прокуратура отреагировала на проверку ОНФ аварийного жилья в Астрахани

Прокуратурой области проведена проверка по обращению регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Астраханской области о нарушении администрацией г. Астрахани жилищного законодательства.

Установлено, что ряд домов, расположенных в Ленинском районе г. Астрахани, пострадали в результате пожара, однако органом местного самоуправления в нарушение Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» не приняты надлежащие меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в аварийные здания.

Муниципалитетом не реализованы полномочия, возложенные ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, по принудительному изъятию в судебном порядке жилых помещений у собственников аварийного дома в Кировском районе г. Астрахани.

Кроме того, городской администрацией вопреки требованиям Закона не приняты меры по сносу аварийного и расселенного дома по ул. Свердлова/ул. Победы, 94/20 г. Астрахани.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами главам администраций внесены представления. Прокуратурой г. Астрахани в суд направлено административного исковое заявление об обязании администрации г. Астрахани произвести снос аварийного дома. Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле органов прокуратуры.

Фото: пресс-служба ОНФ
Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru