“Герои будто сделаны в фотошопе за пару минут”: finargot разобрал геймплей Valorant

Всем привет, друзья. Как вы могли заметить, Valorant сейчас захватила топы Твича и ближайшее время оттуда уходить не собирается. Новый шутер от Riot Games выйдет летом 2020 года, а позавчера в игре вышел ЗБТ. Многие стримеры уже опробовали игру, а мы в нашей статье сравнили Valorant и CS:GO.  Дмитрий «finargot» Плюснин снял видео, в котором подробно разобрал плюсы и минусы игры: 

Мы упростили задачу для вас и кратко описали плюсы и минусы Valorant по мнению finargot. 

Плюсы 

  • Переосмысленный CS:GO. Valorant пытается исправить простоту CS:GO:  
  • Возможность купить оружие союзнику; 
  • Купил не то оружие? Продай и купи новое; 
  • Не обязательно закупаться на респауне; 
  • Удобное разминирование. Вам не нужны дифузы, а если вы разминировали половину бомбы, можете прервать разминирование, а потом снова вернуться к середине;  
  • Коммуникабельность. В игре нет голосовой связи, но все взаимодействия на карте доступны. Игра идеально подходит для пабов. Если вы не слышите союзников, игра вам поможет. Как в баттл-роялях, можно отмечать место на карте точкой Z. Также вы можете оповещать союзников в начале раунда, например, предложить провести эко-раунд.  
  • Классика. Игра очень похожа на CS:GO, поэтому за пять раундов вы можете изучить карту и понять, где лучше выйти, как правильно провести или принять атаку. Также все персонажи, несмотря на разницу в способностях, имеет одинаковые характеристики.  
  • Оптимизация и производительность. Разработчики сразу же делали ставку на оптимальный гемплей, нежели на приятную картинку. При геймплее глаз замыливается и вы не замечаете, что перед вами давно устаревшая графика. Зато у вас не будет пролагов, падения fps и других проблем. У игры хороший сетевой код, 128-тикрейт,, нет проблем с хитбоксами и автоматический анти-чит; 
  • Интерфейс и статистика. Статистика после окончания матча детализированная и информативная. У каждого игрока есть система прогресса аккаунта и разных агентов, позволяющая открывать скины.  

Пограничные моменты 

Игровые моменты, которые сложно отнести к плюсам или минусам: 

  • Вторичность. Valorant — второй CS:GO с похожим оружием, спреем, цены тоже приближены. Да и навыки очень похожи на CS:GO. Однако в эру шутеров и баттл-роялей трудно ждать от игр что-то кардинально новое; 
  • Контент. На данный момент в игре имеется всего три карты, больше ничего нет. Правда есть удобное стрельбище.  

Минусы 

  • Визуализация. Есть некоторые аспекты, которые сделаны прям халтурно. Персонажи падают как бревна, нелепые прыжки и стрейфы дают о себе знать. Аватары персонажей будто сделаны в фотошопе за пару минут. 
  • Аудио. Если к звукам стрельбы особо претензий нет, то звуки ходьбы иногда просто вымораживают. 
  • Отсутствие социальности. В игре нет системы по типу Steam. Также у игры будет отдельный лаунчер, поэтому ей будет тяжело без полезных фишек Steam. Также мы не знаем, будут ли удобные проекты по типу Dotabuff и FACEIT. 
  • Слабая косметика. Весь покупаемый контент невозможно ни продать, ни поменять. Можно добавить оружию рельефность, но итог остается такой же — смотрится все это хуже из-за проблем с графикой. 
  • Адаптация. В CS:GO начать играть очень просто. В Valorant добавляются навыки персонажей, из-за которых ты не понимаешь, почему все происходит именно так. Поначалу все кажется слишком мешающим. 

У редакции CQ.ru появилось несколько вопросов по поводу Valorant к finargot: 

  • Как ты думаешь, действительно ли помогут командные фишки (с отметкой места на карте, покупкой оружия союзнику в пабах и т.д.) в пабах, где обычно люди друг друга не слушают?  

Да, я считаю, что это очень важное нововведение, ибо множество раз в пабе в CS:GO я встречал людей, которые либо мутят союзников, либо играют без звука. Опять же это полезно для глухих игроков — тут и звуки стрельбы показывают направление источника в пространстве. 

  • Ты не рассказал, как определяется выбор персонажа в конкретной игре. Как ты думаешь, какая система пиков героев подойдет соревновательному Valorant?  

Да, я забыл совсем об этом сказать, что на данный момент кто успел, тот и съел — игре определенно нужны стадии пиков и банов. Что касается пабов — им стоит сделать как в Apex Legends: играй на других персонажах, чтобы получать больше ништяков. 

  • Почувствовал ли ты, что некоторые герои выглядят как коры, а некоторые как саппорты? Или в Valorant все герои плюс-минус сбалансированные?  

Я бы не сказал, что тут прямо ярко выявлены игроки поддержки или коры. Тa же хилер умеет замедлять противников, что скорее дает ей преимущество и зачастую ей берут снайперку. Я бы разве что отметил, что Спектру не стоит брать снайпу, а Джетт можно смело брать дробовики ввиду её способности сократить дистанцию с противником. 

  • Если Valorant решит все проблемы со звуком, картинкой, и другие вопросы, которые ты поднимал в видео, лично ты бы предпочел такую “анимешную игру” суровому CS:GO?  

Я и сейчас предпочитаю эту игру CS:GO ввиду прекрасного сетевого кода — я месяц не мог прикрепить игру в FaceIt, ибо в обычном пабе просто нереально играть — одни читеры. 

  • Какие идеи из Valorant, кроме античита и 128-тикрейту, по твоему мнению, смогли бы найти место в консервативном CS:GO? 

Всё, что связано с коммуникацией и магазином: продажа, предложение эко-раунда, покупка союзникам. Ну и стрельбище, конечно же. 

С вами была редакция CQ.ru и finargot. Если вы еще не посмотрели видео обзор игры, обязательно посмотрите, возможно, вам действительно понравится Valorant. 

Источник. CQ 

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru