В Ахтубинске воры «обчистили» местную епархию

Как сообщила накануне пресс-служба регионального управления МВД России, в ночь на 5 апреля 2020 года Ахтубинская епархия стала жертвой криминала. Из здания религиозной организации на улице Фрунзе в городе Ахтубинске был похищен протоиерейский кабинетный золоченый крест. И это несмотря на действующий в регионе режим самоизоляции в условиях угрозы распространения коронавируса, который ворам, по всей видимости, совсем не страшен.

Отметим, что в связи со сложившейся обстановкой с распространением коронавирусной инфекции сама Ахтубинская епархия предпринимает необходимые меры по борьбе с COVID-19. Например, чтобы не собирать в церквях прихожан, на волне 99.1 FM (радио «Новая жизнь. Ахтубинск») появились прямые трансляции из кафедрального собора Владимирской иконы Божией Матери. А для желающих следить за ходом богослужения онлайн проводятся видеотрансляции в соцсети Вконтакте — 1 апреля к ней присоединились более 2000 человек.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru