Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Количество заболевших коронавирусом астраханцев резко подскочило

Сегодня стало известно о резком увеличении количества инфицированных коронавирусной инфекцией в Астраханской области. Выявлено четырнадцать новых зараженных — теперь их общее количество в регионе составляет 27 человек.

«14 человек – инфицированы в связи с контактами с ранее заболевшими гражданами. Это 2 основных очага – от вернувшейся из Турции семьи и сотрудника Центра по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии. Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области и Министерством здравоохранения проводятся противоэпидемиологические мероприятия по месту нахождения вновь выявленных инфицированных граждан. Таким образом, в Астраханской области проходят лечение 27 пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция». 5 подтверждённых диагнозов, 22 – условно подтверждённых», — сообщает представитель министерства здравоохранения Астраханской области Алексей Васильев.

Отметим, что всего несколькими часами ранее астраханский минздрав уточнял, что в Астрахани зафиксирован очередной случай заражения COVID-19 — гражданки РФ 1997 г.р., прибывшей на самолете из Москвы 2 апреля. Тогда с учетом этой астраханки заявлялось о лечении тринадцати пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» (6 подтверждённых диагнозов и 7 – условно подтверждённых).

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru