Мусор во дворах и затопленный подъезд: астраханцы жалуются на коммунальщиков

Своеобразный флешмоб из череды жалоб жителей Каспийской столицы России на бездействие коммунальных служб получился после одной из публикаций в социальной сети вКонтакте.

«Очень прошу опубликовать видео нашего двора по пл. Ленина дом 8. У нас с двух сторон нашего двора находятся две мусорные площадки. Они в таком состоянии с сентября. А В КАКОМ СОСТОЯНИИ ВАШ ДВОР?», — вопрошает один из подписчиков группы «Астрахань VKонтакте», подкрепляя свой пост фотографиями и видео с настоящей свалки в самом центре города.

Другие астраханцы не преминули дополнить публикацию своими комментариями, в которых они жалуются на мусор во дворах в разных районах областного центра. Фотографии свалок были сделаны также на улице Маркина, 104 и на улице Ботвина, 29.

Кроме того, один из пользователей вКонтакте рассказал о прорыве коммунальных сетей на улице Николая Островского, 136. В результате аварии там затопило весь двор с детской площадкой и теперь вода стала даже затапливать один из подъездов многоквартирного дома.

«Вот вытекает вода. Продолжает вытекать и всю ночь вытекала. Затопило весь двор. Пока проходим вот здесь, но вода уже стала затекать в подъезд», — комментирует происходящее автор видео, уточняя, что это происходит «пару раз в месяц».

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru