Астраханская область оказалась в середине рейтинга футбольности регионов

Sport Connect и РБК обнародовали составленный ими первый комплексный рейтинг развития футбольной системы во всех регионах России. Астраханская область оказалась там в самой середине, заняв 40-49 места.

Оценивался наш регион, как и другие субъекты РФ, по пяти критериям: количество воспитанников-профессионалов, обучение лицензированных тренеров, работа школ и академий высокого уровня, наличие манежей, где дети занимаются в холодное время, и процент населения, периодически играющего в футбол.

В целом по стране каждый регион набрал от 29 (Москва) до 1 балла (Архангельская и Мурманская области). Соседние с нами регионы оценили по-разному. Например, Калмыкия заняла 50-58 места с 4,5 баллами, а Волгоградская область — 5-7 места с 12,5 баллами.

Астраханской области удалось заслужить 5 баллов (наравне с Тверской, Саратовской, Ленинградской, Курской, Магаданской областями, Карачаево-Черкессией, Чувашией и Камчатским краем): по одному баллу за планирующийся манеж и семь воспитанников, а также три — за 1,72% населения, занимающегося футболом.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru