Жалоба на астраханских врачей оказалась необоснованной

Несколько дней назад астраханцы обратили внимание на одну из публикаций в социальных сетях, в которой жаловались на врачей Городской клинической больницы №3 — якобы, они отказали в госпитализации доставленной на скорой девушке. По ее словам, у неё была межпозвоночная грыжа и она не только не могла ходить, но даже встать с кровати была не в состоянии. Правда, вскоре появились и другие подробности этой истории, с которыми поделился представитель областного Минздрава Алексей Васильев. Ниже «Астраханский листок» публикует его текст, размещенный вчера в Фейсбуке.

«На одной из страниц в Фейсбуке, было написано, что ей из-за того, что она не могла встать с кровати, приносили «утку». Но при таком тяжёлом состоянии ей отказали в госпитализации и отправили домой. Также она вызывала полицию, и те зафиксировали халатное отношение и отказ в госпитализации. Данный инцидент привлёк внимание общественников и жителей Астраханской области. И, конечно, я не мог пройти мимо этого случая… Сегодня я съездил в больницу и выяснил все обстоятельства!

Девушка была доставлена бригадой неотложной помощи городской поликлиники по требованию самой пациентки. Её осмотрели минимум 5 врачей в приёмном отделении, лично осматривала заведующая отделением. Взяли анализы и все стандартные обследования. Каждый врач при осмотре пришёл к выводу, что отсутствуют показания к госпитализации. Ей написали рекомендации к лечению дома и рекомендовали обратиться по месту жительства в поликлинику.

Те диагнозы, которые она называла, не подтвердились!!! Также она пишет, что врач на её фото уже 5 лет отказывает ей в лечении!!! (есть только один нюанс — врач-невролог с фото была в декрете с 2016 по 2020 год, вышла на работу в феврале).

Но, у вас возникнет конечно ответ, мол они себя прикрывают и защищают.  Но я посмотрел видео запись с камер наблюдения. И это меня поразило!!! Когда девушку осмотривали врачи, у нее наблюдались признаки, что ее что-то беспокоит! При этом она свободно поднимала довольно высоко ноги, сгибала их… вот только при её состоянии, которое она описывает, это практически невозможно. А когда ей сказали ехать домой и оставили одну в палате приёмного отделения!!! Она — судя по кадрам стала себя чувствовать намного лучше! Спокойно встала, легко оделась, сама нагнулась, одела сапоги и спокойно пошла с палаты, без какого-либо дискомфорта! А везде она писала, что не может встать с кровати, тяжело ходит и её отправили умирать домой… Судя по видео — это не правда! Возможно и есть небольшие проблемы, но точно не для того, что бы ложиться в больницу на лечение! Я ПОЛНОСТЬЮ НА СТОРОНЕ ВРАЧЕЙ!!!»

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru