Астраханцы планируют возродить в регионе производство медицинских масок

Угроза распространения коронавируса внезапно стала хорошей перспективой для развития импортозамещения в Астраханской области. В частности, «Российская газета» сообщает о планах Всероссийского общества слепых возродить на его единственном в регионе специализированном предприятии изготовление медицинских масок.

Ранее производственная линия, рассчитанная на три с лишним миллиона этих изделий в год, делала их раза в два меньше — и то, спросом маски не пользовались из-за неконкретной по сравнению с китайскими, ценой (около 2 рублей против 1 руб. 10 коп.), в связи с чем предприятие закрылось. Однако коронавирус привнес свои изменения на рынок.

С исчезновением дешевой продукции из Поднебесной и возросшим спросом на маски (только Астраханской области в год их требуется порядка 20 млн. штук) планы Всероссийского общества слепых были признаны актуальными и уже получили поддержку со стороны региональных Минэкономразвития и Росздравнадзора.

По предварительным данным, на возрождение линии потребуется около двух месяцев и 1,5 миллиона рублей. при этом расчетная стоимость одной астраханской маски может составить около 4 рублей.

Фото: tumentoday.ru
Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru