Лиманцы жалуются губернатору на «магазин-гараж» у школы

Депутат Совета МО «Лиманский район» Денис Боев рассказал на своей странице в Фейсбуке о возводящемся в районном центре объекте, который может стать причиной опасных ситуаций в связи со своим местонахождением около местной школы. «На фото известный многим лиманцам «гараж» по улице Мира, тщательно замаскированный под магазин или магазин под «гараж». Разобраться не трудно, если внимательно отследить хронологию строительства. Но видимо,застройщик нас за дураков держит и на «законных» основаниях пренебрегает законами РФ, руководствуясь сомнительным решением суда! Из всего непонятно одно, как БЫВШЕЕ руководство района разрешило строительство «гаража», в то время как уже стояло здание под магазин?!», — возмущается Боев.

Буквально в пятницу, 17 января он отправил обращение от жителей Лимана на имя губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина и обратился на горячую линию Правительства Астраханской области за помощью в решении этой проблемы. В тексте указывается, что самовольная застройка производится в рабочем поселке Лиман на ул. Мира, 42, а также описывается история самой проблемы. Со слов депутата, строительство помещения на месте выкупленного для этих целей дома началось в 2019 году, но не было согласовано с руководством района и велось с нарушением действующих строительных норм и правил. По этому поводу в том же году были проведены публичные слушания, на которых жители высказались против строительства, а представитель застройщика всем сообщил, что это будет магазин «Пятёрочка».

«Против строительства также выступили органы ГИБДД из-за отсутствия возможности создать безопасность дорожного движения и руководство близ стоящей школы, родители учеников, соседи. Причин почему там нельзя открывать магазин много. Лично ко мне обратились жители улиц Кирова, Кочубея и Ленина. Напротив магазина расположен пешеходный переход, ширина улицы не позволяет сделать там полноценную стоянку и это создаст аварийную ситуацию и не дай Бог повлечёт к гибели детей на дороге», — рассказывает Боев — «Подъезд к магазину, ограничивает движение транспортных средств массой свыше 3500 кг. По новым нормам пешеходный переход будет огражден леерным ограждением на 50 метров в каждую сторону, т.е. подвоз и разгрузка товара будет создавать помеху на самой оживлённой улице районного центра. Ну и не надо забывать, что не один сетевой магазин не работает без продажи табачных изделий и алкогольной продукции! Школа находится в 50 метрах».

Отметим, что 15 января этого года состоялись повторные публичные слушания, на которых представитель застройщика, как утверждает лиманский депутат, не ответил внятно ни на один вопрос. «Но теперь нам предложили рассмотреть вопрос перевода построенного гаража! в магазин, то есть после первого слушания и обращения в суд стройку приостановили, но бывший глава района дал согласие на строительство гаража. Видимо нас совсем за дураков держат. Самое удивительное, то что застройщик полностью ставит не во что действующую власть, проявляя своё невежество по отношению и к действующей администрации и к народу», — резюмирует Боев.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru