За астраханскими лесами будут следить в Волгограде

Теперь за лесами в Астраханской области, коих у нас насчитывается 200 тысяч гектаров, будут следить с новой силой. Осуществлять контроль намерены с помощью космических и авиационных средств в волгоградском филиале ФБУ «Рослесозащита», где с нового года появилось новое подразделение – «Отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем».

Как уточняют наши коллеги из «Кривого зеркала», следить за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов специалисты будут по всей зоне обслуживания, а это не только Астраханская и Волгоградская области, но и Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чеченская республики, Ставропольский край, республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия и Северная Осетия.

Зеленый цвет на карте — астраханские леса, находящиеся в основном вдоль русла Волги

Отметим, что в конце прошлого года губернатор Игорь Бабушкин провел встречу с замминистра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководителем Рослесхоза Сергеем Аноприенко. На ней были подняты проблемы с уточнением границы между Астраханской и Волгоградской областями по землям лесного фонда и вопрос о том, что в целях развития районного центра Чёрный Яр необходимо включить в границы этого населённого пункта 47 гектаров земель лесного фонда. Также глава региона направил в Рослесхоз предложения по внесению изменений в правила лесовосстановления в целях более полного учета специфики нашей засушливой и малолесной области.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru