Сотни астраханцев смогли обсудить послание президента благодаря трансляции, организованной ОНФ

15 января состоялось послание президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию. В Астрахани наибольшее количество людей на просмотр трансляции послания президента и обсуждения основных озвученных им тезисов пришло в Цейхгауз Астраханского кремля — свыше полутора сотен общественников, представителей партий, молодежи, депутатского корпуса, медиасферы и правительства региона. Параллельно с этим в общественном транспорте была организована радиотрансляция послания, а в Астраханском государственном университете находилось дополнительное место видеотрансляции для студентов и преподавателей.

«Послание президента Федеральному Собранию это всегда большое событие и сегодняшнее не стало исключением. Но что больше всего импонирует в этом послании, так это то, что красной нитью через все выступление проходит необходимость консолидации общества. Президент постоянно подчеркивает, что чиновники и депутаты должны работать в постоянной взаимосвязи со всеми гражданами Российской Федерации. И это является важным позывом к органам власти в рамках их совместной работы с гражданским обществом и, в том числе, с Общероссийским народным фронтом«, — подчеркивает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области Нина Коннова.

В рамках обсуждения послания пришедшие в Цейхгауз астраханцы отметили, что особо рады той поддержке, которая будет оказана в рамках нацпроекта «Демография». Кстати, на мероприятии, организованном Народным фронтом, находились стойки с представителями Фонда соцстрахования, Пенсионного фонда и Минсоца области, которые давали всем желающим консультации по мерам социальной поддержки. Кроме того, в центре Астрахани, в сквере областной филармонии, находился и экран, где также транслировалось послание главы государства — не смотря на холодную погоду, мимо проходящие астраханцы останавливались, чтобы послушать Владимира Путина.

По мнению руководителя Астраханского областного объединения организаций профсоюзов и члена регионального штаба Народного фронта Светланы Калашниковой, прозвучавшее послание было очень ярким и социально направленным. «Большая подддержка дается семьям с детьми, самим детям, учитывая бесплатные горячие обеды в школах и развитие университетов в регионах. Жизнь продолжается и мы видим, что общество хочет дальнейших преобразований. Начало им было положено очень хорошее и необходимое — в том числе непосредственно затрагивающее российскую семью. Будем ждать правовых актов после заявления Владимира Путина, но властям не стоит забывать и данных им поручениях в 2012 году», — говорит Калашникова.

«Владимир Путин поручил Народному фронту проконтролировать строительство и работу ФАПов, и это действительно важная часть послания президента. Мы и так контролируем эту тему, но в только в текущем году в регионе должны ввести в строй еще 27 ФАПов, поэтому работы нам хватит и мы продолжим контроль за этим. Еще один немаловажный аспект — это зарплаты медицинских работников. Это действительно то, о чем мы просили и все время вели разговор. Мы очень рады за специалистов-медиков, которые на самом деле заслуживают достойную оплату своего труда«, — отметила важность темы нацпроекта «Здравоохранение» сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области Валентина Анопко.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.  Гл. редактор и учредитель Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru