В Астрахани хотят возобновить выдачу памятных медальонов новорожденным

Астраханцы вспомнили о существовавшей при советской власти традиции выдавать новорожденным памятные медальоны. «Застрельщиком» темы в Фейсбуке выступил местный житель Илья Тарков, опубликовавший пост следующего содержания:

«Вот что откопал, такие медальоны выдавали Родившимся в Астрахани, девочкам видимо другие. Заметьте на одной стороне набережная с деревьями, проглядываются очертания ЗАГСа и, возможно, Астраханского Кремля, а на другой сразу щит и звезда Красной Армии. Хорошая была традиция, сейчас ничего такого на память не дают».

К тексте публикации была приложена и фотография самого медальона. На самом деле, как выяснил «Астраханский листок», такие медальоны выдавали во многих городах СССР в 60-80-х годах прошлого века. Где-то эта традиция даже была возрождена в наше время, поэтому в комментариях к записи в соцсети прозвучала идея вновь начать производство памятных медальонов для астраханских новорожденных.

В частности, астраханец Андрей Свиридов, занимающийся изготовлением сувениров, предложил делать их как из простого сплава, так и драгоценных металлов в зависимости от возможностей заказчика: «Я бы в зависимости от материала и размера от 150 р за штуку из самых простых материалов делал бы и вот это была бы реальная поддержка местному микробизнесу». Многие пользователи отметили, что были бы рады приобрести такой подарок своим детям.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru