Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханский губернатор обвинил Газпром в выбросе газа

Губернатор Астраханской области опубликовал пост в социальных сетях, который свидетельствует о том, что причиной запаха газа в Астраханской области стал выброс на предприятии Газпрома. Отметим, что такого в в истории региона еще не было — никогда в сторону Газпрома, являющегося одним из основных налогоплательщиков Астраханской области, со стороны руководства региона не высказывалась такая критика и такие обвинения.

«О результатах работы оперативного штаба по выяснению появления источника запаха газа в ночь с 10 на 11 декабря. В ходе проверки установлено — выброс произошёл на территории Аксарайского газоконденсатного комплекса. В отношении ООО «Газпром добыча Астрахань» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Проверка будет продолжена с привлечением государственных контролирующих органов. Я твёрдо убеждён, что такое нельзя оставлять без определенных выводов и решений. Безопасность и здоровье людей всегда будут на первом месте!», — заявил Игорь Бабушкин.

Как стало известно «Астраханскому листку», в отношении ООО «Газпром добыча Астрахань» исполняющим обязанности аксарайского прокурора по надзору за соблюдением законов в Аксарайском газоконденсатном комплексе сегодня было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по части 3 ст. 8.21 КоАП РФ.

Отметим, что сегодня в ходе итогового заседания оперативного штаба на базе Главного управления МЧС по Астраханской области Росприроднадзор доложил о стократном превышении предельно допустимой концентрации по сероводороду в Красноярском районе между селом Сеитовка и поселком Степной в нескольких километрах от предприятия Газпрома около поселка Аксарайский.

«С подветренной стороны ПКЗ № 9 расположен пункт подготовки газа. При осмотре журнала данных работ было зафиксировано, что на скважине 44-50 был зафиксирован с 9-го по 12-е число сбой по параметрам, то есть превышение температуры и давления. Предположительно, запах всё-таки образовался от каких-то технических сбоев по данной скважине», — рассказала замруководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям Антонина Малышева.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru