Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцы «утопили» территорию музея истории города в мусоре

Акция по раздельному сбору отходов, проходящая сегодня в Каспийской столице России, стала очень востребованной у местных жителей.

Пластик, стеклянные бутылки, жестяные банки, целлофан, макулатура, ветошь, батарейки, старая посуда — чего только не везли сегодня астраханцы к дому №9 на улице Ульяновых. Именно там находится один из музеев областного центра, посвященный истории старинного города. В честь проходящей экологической акции он даже сделал скидку в 50% для всех ее участников на посещение своих экспозиций.

«Люди идут, машины одна за другой подъезжают, очень много молодежи. Это радует. Понимаю, что это капля в море, что все должно быть изначально по другому. Но, с чего-то надо начинать — с себя!», — отмечает одна из участниц сбора вторсырья Наталья Аверина. Отметим, что волонтерский проект «Астрасбор», ставший инициатором акции, организует такие мероприятия каждую первую субботу месяца.

 

Михаил Пулин
Фото: Наталья Аверина

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru