Администрация Астрахани подтвердила информацию о ремонте улицы Куликова

Как и утверждал ровно месяц назад «Астраханский листок», одной из самых «убитых» улиц города займутся уже в этом году.

Администрация города Астрахани на своем сайте astrgorod.ru сообщает о том, что в ближайшее время приступят к капитальному ремонту улиц Куликова и Бориса Алексеева. Он будет произведен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе обновления автодороги по ул. Б. Алексеева от ул. Куликова до ул. С. Перовской в Кировском районе предусматривается устройство асфальтобетонного и тротуарного покрытия, установка бордюров, знаков и ограждения, нанесение разметки и озеленение. Проектом предполагается также устройство уличного освещения, остановочных площадок и светофоров.

Отремонтируют и автомобильную дорогу по ул. Куликова от ул. Б. Алексеева до ул. Латвийской. Данный участок охватывает сразу два района города – Кировский и Ленинский. Здесь уложат тротуарную плитку, установят опоры освещения и светофоры. При этом будет создано четырехполосное движение.

Всего непосредственно на ул. Куликова будет два этапа ремонта стоимостью 285 072 820 руб. Как нам удалось узнать месяц назад, первый этап между «политехом» и последними домами микрорайона как раз и собираются реализовать в текущем году. А вот пробивка Куликова со строительством моста на ул. Латвийская через ерик Казачий ожидается уже на следующий год.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru