Объем экспортированной в Иран астраханской баранины достиг 800 тонн

Количество халяльного мяса из астраханских степей, отправляемого нашим соседям по Каспию, выросло с прошлого года в несколько раз.

В прошлом году на территории Лиманского района Астраханской области было создано предприятие по убою и первичной переработке скота ООО «Меркурий Астрахань». Сельскохозяйственные животные закупаются в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах и сельскохозяйственных организациях не только Лиманского района, но и Астраханской области. Само предприятие оснащено линией по убою мелкого рогатого скота мощностью 600 голов в сутки, здесь установлены камеры охлаждения, заморозки и хранения, вакуумные упаковщики.

Сейчас максимальная мощность производства мяса — 10 тонн в смену, но и это не предел. На выпускаемую продукцию получен международный сертификат «Халяль». Объем произведенной продукции за 2019 год составил 805 тонн. В Исламскую Республику Иран экспортировано более 800 тонн баранины. При этом еще летом прошлого года властями региона сообщалось об увеличении экспорта астраханской баранины в Иран с 39 тонн до 153 тонн — таким образом, динамика видна налицо.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru