Народный фронт оценил Астрахань в общероссийском рейтинге дорог

Места в целом по стране, да и по Южному федеральному округу оказались явно ниже среднего.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» составили рейтинг городов России по качеству, безопасности и доступности дорог. С 8 апреля по 13 сентября контролеры проехали 60 тысяч километров дорог в 55 регионах РФ, изучив ямы, колеи и разрушения верхнего слоя покрытия, выступов люков и решеток ливневой канализации, швов и трещинАстрахань они посетили 15 апреля и тогда общественники во главе с депутатом Госдумы Александром Васильевым отметили, что в целом Каспийская столица России получает «двойку» за безопасность, а за дороги — на бал выше.

Однако на днях на сайте проекта появились подробности работы общественников в виде полноценного рейтинга, где все посещенные ими города ранжированы по трем показателям: «качество дорог», «безопасность на дорогах» и «доступность городской среды». По первым двум показателям показаны результаты 56 городов, а по последнему — 34. Итак, как же «блеснула» Астрахань? Если говорить о всей стране, то мы ни в аутсайдерах, но и не в лидерах. По качеству дорог мы на 32-м месте, по безопасности на 35-м, а по качеству городской среды — на 21-м. По Южному федеральному округу среди шести проверенных городов Каспийская столица России оказалась четвертой по всем трем показателям.

Данные рейтинга ОНФ по ЮФО
Общий срез рейтинга ОНФ по стране

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050