Народный фронт оценил Астрахань в общероссийском рейтинге дорог

Места в целом по стране, да и по Южному федеральному округу оказались явно ниже среднего.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» составили рейтинг городов России по качеству, безопасности и доступности дорог. С 8 апреля по 13 сентября контролеры проехали 60 тысяч километров дорог в 55 регионах РФ, изучив ямы, колеи и разрушения верхнего слоя покрытия, выступов люков и решеток ливневой канализации, швов и трещинАстрахань они посетили 15 апреля и тогда общественники во главе с депутатом Госдумы Александром Васильевым отметили, что в целом Каспийская столица России получает «двойку» за безопасность, а за дороги — на бал выше.

Однако на днях на сайте проекта появились подробности работы общественников в виде полноценного рейтинга, где все посещенные ими города ранжированы по трем показателям: «качество дорог», «безопасность на дорогах» и «доступность городской среды». По первым двум показателям показаны результаты 56 городов, а по последнему — 34. Итак, как же «блеснула» Астрахань? Если говорить о всей стране, то мы ни в аутсайдерах, но и не в лидерах. По качеству дорог мы на 32-м месте, по безопасности на 35-м, а по качеству городской среды — на 21-м. По Южному федеральному округу среди шести проверенных городов Каспийская столица России оказалась четвертой по всем трем показателям.

Данные рейтинга ОНФ по ЮФО
Общий срез рейтинга ОНФ по стране

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.  Гл. редактор и учредитель Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru