Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Около тысячи рыб осетровых пород не смогли попасть на новогодние столы москвичей

В Астраханской области задержали дагестанца, который незаконно вез в грузовике русского осетра, севрюгу и белугу.

По информации пресс-службы МВД России, на трассе «Каспий» в двух километрах от села Енотаевка полицейские остановили грузовой автомобиль, направлявшийся в столицу, под управлением жителя Республики Дагестан. В прицепе за мешками с луком оперативники выявили тайник с находившимися в нем 929 тушами рыб осетровых пород. Богатый улов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области составил более 1200 кг чистого веса.

Скорее всего, красная рыба из Красной же книги предназначалась для новогодних столов москвичей и сулила миллионные прибыли. Однако, органы правопорядка оказались шустрей. Сейчас дознанием астраханской полиции в отношение жителя солнечной кавказской республики, на которого в суд уже направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса РФ.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru