Голосуем: название астраханского села могут признать самым веселым в России

Среди конкурентов — девять населенных пунктов Юга и Поволжья.

Сайт путешествий Туту.ру при поддержке телеканала и клуба «Моя Планета» проводит народное голосование за российский населенный пункт с самым веселым названием. На первом этапе было выбрано 100 претендентов, которых поделили на 10 групп — в каждой из них интернет-пользователи голосуют за своего фаворита. По итогам отборочных туров будет сформирован ТОП-10, из которого россиянам и предстоит выбрать населенный пункт с самым веселым названием (в прошлом году это была пермская деревня Чуваки).

Астраханскую область на конкурсе представляет камызякское село Самосделка. Вот как его представляют организаторы: «Ранее называлось Голодное. Нет информации о названии Самосделка, однако есть сведения, что поначалу население составляли «каторжники и колодники». «Самосделка» — «сама сделанная», то есть созданная самостоятельно«. В случае, если жители Астраханской области поддержат этот вариант, Самоделка получит памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019». Проголосовать можно по ссылке вКонтакте.

Справка. Есть в нашей стране и общепризнанные рекорды в названиях населенных пунктов. Например, самое длинное название у поселка «Центральная усадьба совхоза имени 40-летия Великого Октября». Представляете, как муторно каждый раз набирать его в официальных документах? А вот самое длинное слитное название оказались у села Верхненовокутлумбетьево. Вот уж кто с младых лет готов стать диктором на телевидении — это его жители!

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru