В Астрахани полиция задержала прихожан одной из мечетей

И якобы не впервые — информацию об этой практике распространяют в социальных сетях.

Согласно опубликованным сведениям, эти события произошли два дня назад, 1 ноября, в мечети «Рамадан». Это мусульманское религиозное сооружение находится в поселке Свободный на территории Ленинского района города Астрахани по адресу ул. 1-я Валдайская, 12. Судя по описаниям к фотографиям и самим кадрам с места, десятки прихожан были загружены сотрудниками правоохранительных органов в автобусы и отвезены в отдел полиции №2 УМВД России по г. Астрахани.

«Гоняют нас из кабинета в кабинет здания РОВД, откатывают наши отпечатки пальцев, фотографируют с карточкой в руках, проводят допрос», — указывается в распространяемых в Сети жалобах мусульман. При этом стоит отметить, что автором поста в Фейсбуке о притеснении посетителей мечети является местный житель Данияр Имашев — о его конфликте с Региональным духовным управлением мусульман «Астраханский листок» сообщал в конце прошлого года.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru