Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцев пугают риском техногенной катастрофы на заводе Газпрома

Аудиозапись звонка в ФСБ появилась в одном из телеграм-канале и распространяется через мессенджеры.

«В Астраханском Газпроме непростая ситуация. Сегодня на Вотсап сбросили запись телефонного обращения сотрудника Газпрома в дежурку ФСБ», — так начинается запись в сегодняшней публикации телеграм-канала «АИТОВ Халит».

Следом за этим пояснением идет десятиминутная аудиозапись звонка в дежурную часть УФСБ по Астраханской области оператора технологических установок астраханского газоперерабатывающего завода (как представился звонивший) ООО «Газпром переработка». При этом сам человек называет серию и номер своего паспорта, а также свои фамилию, имя и отчество.

Он повествует об опасности на местном промышленном предприятии, прося принять оперативные меры для ее устранения. Запись, как стало известно «Астраханскому листку», начала распространяться через социальные сети и мессенджеры еще с пятницы. Правда, до настоящего времени ни представители власти, ни самого «Газпрома» на нее никак не отреагировали, что вызывает нарастающее беспокойство у населения.

По нашим данным, молчание официальных лиц связано с тем, что позвонивший не стал оформлять письменное заявление из-за опасения, что на него могут завести уголовное дело после того, как сведения об опасности не подтвердятся. Однако информация о тревожном звонке стала «гулять» по Сети, а это уже добавляет «масла в огонь».

Наши источники сообщают, что рассказанная звонившим информация «правдой является лишь процентов на 15%». При этом обратившийся в ФСБ действительно работает на газоперерабатывающем заводе и до сих пор даже не уволен. А насчет опасности «Астраханскому листку» пояснили, что астраханцы могут спасть спокойно — мол, «защита от дурака» и прочие «защитные системы на «Газпроме» в любом случае не допустят сценария, описанного этим низовым сотрудником».

Справка. В 2018 году официальные затраты ООО «Газпром добыча Астрахань» (ныне АГПЗ является Астраханским филиалом ООО «Газпром переработка») только на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний составили более 400 миллионов рублей. В среднем на каждого работника пришлось 44,5 тысячи рублей, в том числе 16,5 тысячи рублей на средства индивидуальной защиты.

 

Фото: южнаяволна.рф
Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru