В Астрахани затягивают ремонт на ряде объектов благоустройства

К нарушителям-подрядчикам будут применены штрафные санкции.

В Астрахани сразу на шести крупных общественных пространствах развернулся капитальный ремонт. Их реконструкция была активизирована городскими властями по поручению главы региона Игоря Бабушкина, который не раз отмечал важность обновления общественных пространств. Некоторые объекты, как например, парк в микрорайоне 3-го Интернационала, уже почти готовы к сдаче. В то же время на ряде других работы ведутся с отставанием от графика. Так, администрация города уже пригрозила штрафными санкциями двум нерадивым подрядчикам, которые благоустраивают скверы в Трусовском районе.

В парке Ленина в поселке Казачьем работы идут, но с нарушением сроков. Глава администрации Астрахани Радик Харисов, неоднократно выезжавший на объект лично, открыто озвучивает претензии, за которыми наверняка последуют штрафные санкции. Отныне по его поручению сотрудники городского управления по коммунальному хозяйству и благоустройству будут контролировать работы на объекте в ежедневном режиме. Есть у городской власти претензии и к фирме, которая благоустраивает территорию возле школы № 9 и сквер Строителей. «Надо усилить совместную работу. Согласовывайте объемы. Управлению по коммунальному хозяйству – предоставлять каждодневный план-график», — подчеркнул Радик Харисов.

На аналогичные проблемы Радик Харисов указал подрядчику и на откосах городских каналов. К несоблюдению сроков здесь добавляются претензии к качеству используемых материалов. Например, недавно постеленный газон в некоторых местах уже пожелтел. Теперь исполнителю контракта придется перестилать бракованные участки за свой счет. Схожая ситуация сложилась и с откосами Кремля. Здесь необходимо озеленить территорию площадью 8 тысяч квадратных метров. Однако поставщик предоставил материал, не отвечающий прописанным в техническом задании требованиям.

«Учитывая, что работы ведутся на вертикальной поверхности, газон должен быть выращен на синтетической сетке, которая способствовала бы укреплению на откосах. Пришедший материал пришлось вернуть поставщику, а контракт с ним будет расторгнут. Сейчас на откосах будут производиться работы по гидропосеву газонной травы. Первые всходы ожидаем уже в ноябре», — рассказал заместитель начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО «Город Астрахань» Антон Леонов.

Среди объектов, к ремонту которых не возникает вопросов, как отмечает пресс-служба администрации города Астрахани — парк в микрорайоне 3-го Интернационала. Его реконструкция будет завершена в срок — в начале ноября. Рабочие уже подготовили основание под детские и спортивные площадки, уложили тротуарные дорожки, сейчас обновляют входную арку. Также здесь готовят к открытию стелу, посвященную павшим в годы Великой Отечественной войны. «На данный момент работы выполнены на 90 %. Осталось смонтировать детские игровые комплексы и высадить деревья», — отметил представитель подрядной организации Николай Заярнов.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru