Завтра в Астраханской области спустят на воду второй за год туристический корабль

Трехпалубный колесный теплоход «Золотое кольцо» по заказу ГК «Гама» построил судостроительный завод «Лотос».

Как сообщает журнал «Отдых в России», это первое судно проекта ПКС180 и построили его в г. Нариманов всего за полтора года. Основная особенность корабля — глубина, при которой он может ходить. Она всего 1,2 метра, что пока не может себе позволить ни одно круизное судно. Кроме того, на «Золотом Кольце» стоит и компьютерное оборудование, позволяющее пришвартовываться к любому берегу даже в отсутствие причалов. 180 пассажиров, которые смогут разместиться на борту, будут жить в довольно комфортных условиях: площадь кают с большими балконами составит 17 квадратных метров, что превышает обычные размеры.

После спуска 1 ноября на воду корабль будут достраивать и проводить внутреннюю отделку. Полностью же он готов будет 31 августа 2020 года. Точно такой же второй круизный теплоход, который также строят в Астраханской области, будет готов во II квартале 2021 года. Они будут ходить от Нижнего Новгорода до Москвы. Еще один маршрут рассчитан для Оки и Волги. Сначала теплоход пройдет от столицы до Нижнего Новгорода, а потом посетит города «Золотого кольца» Кострому, Ярославль, Углич, а также красивейшие Плес и Мышкин.

Отметим, что в конце мая на воду был спущен первый четырехпалубный пассажирский лайнер, построенный в Астраханской области (да и России) впервые за много лет. Вскоре после этого стало известно о заявлении Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), рассчитыющей строить по 12 судов класса «река-море» в год в Астраханском кластере предприятий. В этот кластер, уже известный как «Южный центр судостроения и судоремонта» («ЮЦСС»), войдут предприятия «Лотос», «Красные баррикады» и Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО).

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru