Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Отчет администрации Астрахани о 16 сделанных дорогах разбили «в пух и прах»

Городские урбанисты и представители ОНФ проверили, как отработали подрядчики с чиновниками и ужаснулись.

Сегодня в социальных сетях появился текст члена координационного совета проекта «Обновлённая Астрахань» и популярного урбаниста Антона Аверина. Некоторые его знают еще и как владельца сообщетва «Не могу» в Фейсбуке и Вконтакте, в котором рассказывается о самых кричащих ошибках при проектировании и строительстве городской среды, а также предлагаются полезные новшества для удобства пешеходов и автомобилистов. Мы просто не могли его не «перепостить», поэтому ниже выкладываем весь текст автора без изменений.

 

На днях администрация Астрахани отчиталась об окончании ремонта сразу на 16 улицах. Часть работ была сделана по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Мои знакомые из движения «Общероссийский Народный Фронт» пригласили меня на небольшой рейд. Мы вместе прошлись по обновленным улицам и оценили качество ремонта.

Ремонт окончен!
Услышав эту фразу, хочется видеть ровный асфальт, новый бордюрный камень, удобные тротуары из плитки, разметку. Что не хочется видеть, так это кучи строительного мусора и отходов. Практически на каждой из 16 улиц мы нашли горы из старых бордюров и кусков асфальта.

ул. Гилянская

Где-то мусором закиданы зеленые зоны, а на 28 Армии старый асфальт бросили прямо у пешеходного перехода:

ул. 28 Армии

Должен ли подрядчик убирать за собой? Обязательно.

Видя, как мы фотографируем тротуары на Гилянской, к нам подошли местные жители. Жаловались на строителей, которые разбили крышку люка и в качестве альтернативы предложили вот эту деревяшку.

ул. Гилянская
ул. Гилянская

«Так сильно спешили, клали асфальт прямо на траву» — говорит жительница дома напротив. Это серьезное нарушение технологии строительства. Последствия подобной спешки мы увидели уже через час на другой улице. Сила природы! Скоро тут взойдет лес

трава пробивается сквозь асфальт тротуара

«А мне неправильно асфальт положили. Надо было у дома положить, а у дороги землю оставить. Я бы вишню посадил. В итоге вообще все бросили» — говорит другой домовладелец

ул. Гилянская

Общие проблемы качества
Как бы ни старались исполнители, на всех участках одни и те же проблемы:

1) Строители не могут создать доступную среду, но иногда пытаются. Понижений бордюров либо нет, либо выполнены некачественно. Постоянно встречаются перепады высот более 5 сантиметров. При этом видно, что понижения заложены в проект, но строители просто не дотягивают до нужных показателей. В идеале до уровня земли, по нормативам — не более 1.5 см.

ул. Н. Качуевской
ул. 28 Армии

Встречались места, где вместо аккуратных понижений просто убирали одну секцию бордюра.

ул. Гилянская

2) Свежий бордюрный камень уже начал разрушаться. Уверен, что это самая дешевая марка из песка и бетона. Такие бордюры трескаются, размываются уже через пару сезонов, хотя по ГОСТу могут служить до 40 лет. Примыкания камней не запилены, отсутствует раствор на поворотных стыках

ул. Гилянская

Не нужно быть специалистом в строительстве, чтобы осознать всю халтуру при укладке бордюров:

обычное дело

3) Края бордюров возвышаются над тротуаром. После каждого дождя тут будет скапливаться вода, ей просто некуда уходить. Тротуары будут похожи на огромные бассейны. Ну это совсем позорно

будущий бассейн
схема правильного тротуара

4. Нет разметки. Скорее всего, разметка не входит в проект ремонта, что очень плохо. Даже на небольших улочках и проездах хотелось бы видеть размеченные парковочные места, стоп-линии, разделительные полосы.

5. Ливневая канализация, как обычно, не предусмотрена. Будем тонуть.

Проблемы проектирования
Ремонт дорог открывает большие возможности для решения старых проблем, улучшения безопасности, появляется поле для экспериментов со свежими нормативами. В комфортных городах такой ремонт — это плацдарм для смелых решений.

Сколько всего можно попробовать во время ремонта:

1) Менять ширину проезжей части для ликвидации нежелательной парковки или сокращения длины переходов
2) Уменьшать радиусы поворотов для успокоения трафика и упрощения работы с тротуарами.
3) Сокращением полос на 20-30 см высвободить сотни тысяч рублей на озеленение или на нормальные тротуары.
4) Разметить пешеходные переходы светлой плиткой, а не эмалью. Это долговечно и просто

Проблема в том, что это никому не интересно. Есть деньги и их надо быстро освоить. В результате, замученные проектировщики даже подумать не могут, что в геометрии улиц можно что-то изменить.

Посмотрите на эту дорожную пустыню на Безжонова. Более 4 полос в одну сторону, а машин почти нет. Сколько тут лишнего асфальта и бесполезно потраченных денег:

Асфальтовая пустыня на Безжонова.

После проектировщиков приходят странные подрядчики и субподрядчики. Они так некачественно обновляют наши улицы, что через несколько лет их опять приходится ремонтировать. Для справки, хорошая плитка лежит 20 лет, а очень хорошая — все 40.

Безопасные и качественные дороги — проект направленный на количество, а не на качество. Он очень удобен чиновникам для позитивных отчетов в федеральные министерства. «Мы обновили километры до,рог, десятки тысяч квадратных метров асфальта!» Действительно ли эти километры безопасные, качественные и современные? К сожалению, нет.

Всегда найдут те, кто сразу скажет: «Ну стало же лучше! Раньше дороги были разбитые, а сейчас хоть проехать можно»

Это не совсем правильная позиция. За наши деньги выполнена некачественная работа. Мы должны требовать адекватного ремонта, за который не стыдно, а не радоваться тому, что вместо грязи появился асфальт.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru