По долгожданному ремонту улицы Куликова появилась новая информация

Одной из самых протяженных дорог Астрахани планируют заняться уже в этом году. 

«Астраханский листок» решил внести ясность в историю с ремонтом улицы Куликова в Кировском районе областного центра. Дело в том, что не так давно в социальных сетях появился скрин письма начальника управления по капитальному строительству администрации МО «Город Астрахань» Дмитрия Воронина в ответ на запрос некоего Д.С. Новикова. Исходя из текста документа, многие СМИ, а затем и большинство астраханцев (уже прочтя выводы журналистов) решили, что обещанного ранее ремонта им не увидеть, как и собственных ушей. Однако, на деле все оказалось не так однозначно.

Чтобы не быть голословной, наша редакция тоже сделала запрос. Официальный. Конкретно по ремонту улицы Куликова. Уж не знаем, как он звучал у нашего «предшественника» Д.С. Новикова, но Дмитрий Воронин ответил нам в своем письме буквально следующее:

«В 2019-2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» управлением планируется выполнить капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Куликова на участке от ул. Б. Алексеева до жилого дома №81 по ул. Куликова, а также работы по реконструкции автомобильной дороги ул. Куликова от дома № 81 до ул. Латвийская. Ремонтом предусмотрены работы по устройству дорожной одежды, тротуарного покрытия, установки дорожных и тротуарных бортовых камней, установки дорожных знаков, освещения, нанесению дорожной разметки, устройству парковки для автомобилей, озеленению. Общая стоимость по двум объектам 285 072 820 рублей».

Ниже мы для наглядности показываем нашим читателям основные точки на карте микрорайона, отмеченные в качестве границ двух этапов предстоящего капитального ремонта — перекресток улиц Куликова и Б. Алексеева, дом 81 на улице Куликова, а также начало улицы Латвийская за ериком Казачий. Начальная часть улицы от железнодорожного переезда до политехнического колледжа в проект, как следует из переписки, к сожалению, не вошла.

Всего будет два этапа ремонта. Как нам удалось дополнительно узнать, первый этап между «политехом» и последними домами микрорайона как раз и собираются реализовать в текущем году. Кроме того, в рамках муниципального и регионального софинансирования параллельно за 10 миллионов рублей будут вестись ремонт и автомобильного проезда между улицами 11 Красной Армии и Куликова. А вот пробивка улицы Куликова со строительством моста на улицу Латвийскую через ерик Казачий ожидается уже на следующий год.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050