«Благодаря карантину»: астраханские журналисты пошутили на злобу дня

«Экологи счастливы, Грета Тунберг танцует – из-за карантина воздух стал чище, вода стала прозрачнее, дикие флора и фауна оживают. Естественный природный баланс восстанавливается и в Астрахани«, — именно так начинается серия иллюстраций-мемов на тему борьбы с коронавирусом, уже разошедшихся по социальным сетям.

Их автором выступили наши коллеги с портала «DVOR.MEDIA«. Отметим, что в этих мемасиках подпись к ним всегда начинается со слов «Благодаря карантину…», а дальше уже идет шутливое продолжение.

Не будем разводить критику на тему того, что юридически в Астраханской области все же введен режим повышенной готовности, а не карантина. Лучше давайте посмотрим вместе сами картинки.

Кстати, сегодня утром стало известно, что Противочумый центр Москвы подтвердил еще 15 случаев заражения коронавирусом в Астраханской области. Таким образом, окончательно этот диагноз подтвержден уже у 21 пациента. Дополнительно 12 результатов тестов, «условно подтвержденных», до сих пор находятся на исследовании.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru