Астраханцам покажут «Большие в лицах»

Выставка работ трех известных фотографов пройдет на крупнейшем рынке Астрахани.

Это мероприятие станет вторым в ходе реализации проекта «Пристань традиций», о котором «Астраханский листок» уже писал, и реализуемого с помощью Фонда Президентских грантов. В фотовыставке принимают участие три фотографа: Максим Коротченко, Павел Симаков и Дмитрий Дадонкин. У каждого из них свой способ «встречи» со старейшим рынком города. На протяжении трех недель фотографы «открывали» разные уголки Больших Исад, общались с продавцами, собственниками торговых точек, представителями религий.

В основу фотовыставки легло исследование городских типажей, выбранных фотографами в качестве главных героев своих снимков. За каждым человеком стоит история, уходящая вглубь поколений, поскольку, в основном, торговля на рынке — это преемственность, традиция, переходящая от ближайших родственников. Фотографам также удалось запечатлеть ритм, архитектуру и настроение этого места. В экспозицию вошли более 30 снимков, представляющие впечатления от знакомства с рынком «Большие Исады». Это исследование городской̆ повседневности, собранное за короткий промежуток времени.

Открытие фотовыставки состоится в ближайшее воскресенье, 18 августа, в 15:00, на Ямгурчевском мосту, знакомом многим как место расположения птичьего и блошиного рынка на Больших Исадах. Цель проекта «Пристань традиций» — привлечь внимание к рынку, рассказать его историю, показать людей, которые там работают, отразить местный колорит, и тем самым запустить процесс «реанимации» рынка в глазах общественности. Постепенно, по замыслу авторов проекта, повышенное внимание к рынку повлечет решение проблем, которые существуют на этой территории.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050