Соседям по Каспию предложили летать из Астрахани в Тегеран, Ашхабад и Атырау

О необходимости регулярных рейсов заявил руководитель астраханской делегации Игорь Бабушкин.

«Весьма существенным вопросом является налаживание авиасообщения на Каспии. Мы наладили работу по прямым авиаперелетам в казахстанский город Актау и столицу Азербайджана Баку, что привело к росту деловых контактов. Предлагаю открыть регулярные рейсы по направлению Астрахань — Ашхабад и между Астраханью и Тегераном, Астраханью и Атырау», — отметил временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

Новость о свежем заявлении касательно развития международных связей Прикаспия появилась сегодня в ходе Первого Каспийского экономического форума, который проходит в Туркменбаши. При этом астраханский руководитель заявил, что рассчитывает на поддержку в этом вопросе со стороны Туркмении, Казахстана и Ирана. Отметим, что ранее «Астраханский листок» сообщал о возможности связать Каспийскую столицу России и по морю, а также о приглашении премьер-министра России Дмитрия Медведева в Астрахань на следующий Каспийский экономический форум.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050